主人们在家里给狗狗洗澡的正确步骤

副管理员

用户UID:2

狗狗洗澡

狗狗洗澡

一般来说,宠物狗非常顽皮,喜欢乱跑玩耍,容易使身体变脏,一段时间后就得给狗狗洗澡,否则脏的根本没法摸。有些朋友把狗带到宠物店给狗洗澡。有些朋友把狗带回家洗澡。以下是狗洗澡的正确步骤。

1.清理狗身上的碎屑。在洗澡之前,装饰整个身体的刷子,使纠缠的头发更严重。可以用剪刀剪掉更顽固的发绺。身体上的叶子和碎屑难弄的泥土等被清理干净。

2.做好准备。在洗澡之前给狗带好项圈,这样你就可以在洗澡时方便控制它。在狗的耳朵上使用棉签或棉条(不要使用棉球,否则将其洗成两半。狗会舔头,棉球会掉下来)。使用金霉素和地灵霉素垂或KY软膏点在两眼上,以防止洗发水和脏水进入。

3,让狗先适应洗澡。让狗站在私人浴室,先取适当的水温湿润全身,轻轻梳理狗的头发,让狗感觉舒适安静,做好沐浴准备。

4,滴头发。首先在背部涂抹洗发剂,从背部到臀部摩擦,使整个身体起泡,最后洗净狗的头部,洗耳朵,脚底,下巴和**等边边角角的地方。重要的是避免将泡沫冲洗到狗的眼睛中。轻轻擦洗时,用一只手握住狗的项圈,以免狗跳出或取水使得到处都是水。

5,开始冲洗。冲洗的方向是首先清洁狗的头部,然后清洗狗的身体,逐渐从头部冲洗,不要刮伤脸部并抓住它。
洗完后,一定要彻底洗净洗发。确保你已经完全清洗了狗的剩余洗液。建议您每次都使用护发素。酸碱平衡有利于彻底清洗狗上残留的洗液。这些东西留在狗身上,引起皮肤瘙痒,狗在刮擦时容易引起炎症感染。

6,用宠物狗专用吸水毛巾擦狗,吸水毛巾一般在宠物商店出售,取出狗耳内的棉球,擦拭干净。先用毛巾擦拭,然后用吹风机吹干,一定要吹干,湿润的皮肤很可能会引起狗皮肤病。

7,晒干后,梳理狗的头发,注意看看狗狗的身上没有皮肤病之类的。最后,用卫生纸清洁狗的眼睑部分的眼屎和耳朵部位。

好了,经过上面的七个步骤,一只漂亮的狗狗就出来了,狗将变得富裕和英俊。请注意,沐浴狗的洗发水不应该给人自己使用。你在等什么?快来为狗洗澡吧。

新手上路

用户UID:2744

谁能告诉我到底是啥

新手上路

用户UID:1616

狗狗排名在哪里看啊?

新手上路

用户UID:2000

养狗真的是们技术活

新手上路

用户UID:2223

狗狗真棒,。要住高点有电梯怎么办?

新手上路

用户UID:1522

有没有被萌到

新手上路

用户UID:940

可爱死了!啊啊啊啊啊啊啊啊

新手上路

用户UID:382

可能这就是爱吧

新手上路

用户UID:1021

我喜爱中国朱桥红又称莱州红等,比狼狗,牧羊犬高大,是本国的名犬,身有红色,奔跑如电

新手上路

用户UID:2237

每天看你们发帖,我都好羡慕。你们长得又好看,还用智能手机,又有钱,朋友也多,整天讨论一些好像很厉害的东西。随便拿个东西都顶我几个月的生活费,我读书少,又是乡下来的,没见过多少世面,所以我只能默默的看着你发,时不时点个赞,这样好像可以假装和你们很熟,真的,心好累,好了不说了,别人催我把手机还给他,我要去喂猪了,唉……